Сентябрь 2012

Итог шахматной Олимпиады в Стамбуле: россиянки — первые, россияне — только вторые

10 сентября 2012 года юбилейная 40-я Всемирная шахматная Олимпиада стала историей. Выступление российских шахматистов и шахматисток однозначно можно признать успешным, хоть и не случился золотой дубль. Обе наших сборных играли интересно и сильно, и серебряная медаль у мужчин при равенстве очков с чемпионами, выглядит скорее досадным недоразумением, чем обидным проигрышем.
Российская женская сборная, разгромив в последнем туре команду Казахстана со счетом 4:0, в итоге набрала равное количество очков с командой Китая, которая в заключительном туре взяла вверх над болгарками. Дополнительный коэффициент оправил наших шахматисток на золотой пьедестал, с чем мы их от всей души и поздравляем!
Российские шахматисты, не смотря на победу в заключительном 11-м туре над Германией, и равном количестве очков с командой Армении, которая, в свою очередь, под занавес Олимпиады обыграла венгров, оказались только на втором месте. Виной тому все те же дополнительные показатели, которые оказались благосклонными к нашим девушкам, но отвернулись от мужчин.
Отдельно хочется отметить выступление наших друзей-соседей из Украины, которые совершили своего рода «бронзовый дубль», завоевав и у мужчин, и у женщин третьи места.

Прочитать остальную часть записи »

Шестой тур принес ничейные результаты для российской мужской и женской сборных

Шахматная Олимпиада в самом разгаре. Противостояния команд становятся все более непредсказуемыми, все стремятся только к победе.
Мужская сборная России сыграла с Арменией вничью 2:2. Поражение Александа Грищука сумел компенсировать Владимир Крамник, оставшиеся же две партии закончились вничью.
У женщин был фактически «матч века». Именно такую вывеску принято давать противостоянию России и Китая. Мирные исходы Александры Костенюк и Валентины Погониной остались в тени бескомпромиссной борьбы сестер Косинцевых — Надежда смогла одолеть свою соперницу, а вот Татьяне, увы, пришлось капитулировать.
Ничейные исходы позволили обеим российским командам остаться на первых строчках.
Мужская сборная с 11 очками делит первое место со сборными Армении и Азербайджана, а женская сборная лидирует также с 11 очками вместе со сборной Польши.

Прочитать остальную часть записи »

Поездки на шахматные турниры
Специальный сервис для шахматистов
Покупка авиабилетов и бронирование гостиниц на популярные шахматые турниры и фестивали в Дортмунде, Линаресе, Вейк-ан-Зее и других городах мира:

ROKIROVKA.ORG рекомендует
FRITZ 12 на DVD полностью на русском языке!
Эксклюзивное предложение от РОКИРОВКА.org - популярнейшая шахматная программа FRITZ 12 теперь и на русском языке!
Лицензионный DVD за 240 рублей!
ЗАКАЗАТЬ


Календарь новостей
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
jcpenney coupon code

Ставки на спорт, от профессионалов
Статистика сайта




Rambler's Top100